quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Noz, Canela, Mel e Erva Doce



Olá :)
Hoje trago-vos um bolo bem aromático e que deixou um cheirinho tão agradável pela casa. Espero que gostem. Ficou muito fofo e muito saboroso.
Beijinhos e Boa Páscoa!

Ingredientes:
6 ovos
peso dos 6 ovos em açúcar amarelo (eu reduzi a quantidade de açúcar e coloquei 2 colheres de sopa de mel)
peso de 4 ovos em farinha com fermento
1 colher de chá bem cheia de canela
1 colher de chá mal cheia de erva-doce em pó
1 raspa de limão
120g de nozes (eu apenas tinha 120g de nozes mas pode-se por mais para o bolo ficar bem recheado de nozes)

Preparação:
Numa tigela bati os ovos com o açúcar e o mel até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida juntei a farinha e bati novamente. Adicionei a raspa do limão, a erva-doce e a canela e voltei a bater mais um pouco.
Passei as nozes por farinha.
Untei uma forma com margarina e polvilhei com farinha. Deitei um pouco da massa e espalhei metade das nozes, depois deitei a restante massa e espalhei as restantes nozes, polvilhei com canela e açúcar amarelo. Levei ao forno pré-aquecido a 180º até ficar cozido (cerca de 40-45 minutos)







quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo de Nutella e Maltesers



Numa das visitas ao blog A Culpa é das Bolachas vi lá este bolo há uns tempos e pensei logo que tinha que o experimentar, pois sou gulosa por nutella. E ficou realmente delicioso.
A receita pedia 100g de avelãs picadas, mas como não tinha, coloquei nozes moídas.
Fica um bolo calórico, mas um dia não são dias e também sabe bem de vez em quando umas receitinhas assim.

Ingredientes:
400g de Nutella
100g de nozes moídas (ou ligeiramente picadas, para quem gostar de sentir os pedacinhos das nozes, mas a receita original pedia 100g de avelãs)
100g de chocolate em barra
6 ovos
125g de manteiga
1 colher de sopa de Rum ou água

1 pacote de Maltesers
100g de chocolate em barra
100ml de natas

Preparação:
Parti o chocolate em bocados para uma tigela e levei a derreter no microondas.
Separei as gemas das claras e bati as claras com uma pitada de sal.
Juntei numa outra tigela a manteiga amolecida e a nutella e bati bem com a batedeira. Juntei as gemas e voltei a bater. Juntei a colher de água, juntei as nozes e envolvi bem com uma colher de pau. Juntei o chocolate derretido já frio e envolvi. Depois juntei as claras envolvendo com cuidado.
Numa forma cerca de 22cm untei com margarina e polvilhei com farinha e deitei o preparado e levei ao forno a 180º por 40-45 minutos. O bolo sobe muito mas depois abate.

Para a cobertura aqueci as natas e depois adicionei o chocolate e mexi bem para derreter.
Espalhar o chocolate por cima do bolo e decorar com os maltesers.





Espero que gostem!
Beijinhos

terça-feira, 19 de março de 2013

Almôndegas recheadas com queijo (Desafio 5 anos do Blog da Piteca)


Olá a todos!
Desafio 5 anos
Venho publicar a minha participação no desafio dos 5 anos de blog da Piteca com estas almôndegas. A receita original da Piteca é esta. Ficam tão boas estas almôndegas. Deixo aqui a minha versão:

Ingredientes:
500g de carne picada (metade carne de vaca, metade de porco)
cebola picada
alho picado
salsa picada
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
sal e pimenta q.b.
queijo em barra muito pouco amanteigado cortado aos cubos
Cogumelos
Polpa de tomate
azeite
cebola q.b.
alhos q.b.
louro
vinho branco
caldo de carne


Preparação:
Comecei por misturar numa tigela a carne picada, a cebola, o alho e a salsa picada, o ovo, o pão ralado e temperei de sal e pimenta. Misturei tudo e moldei as almôndegas colocando um cubo de queijo no interior. 
Passei-os por farinha. Reservei.
Num tacho, fiz o refogado com a cebola, alho, louro e azeite. De seguida, juntei a polpa de tomate e o vinho branco, o caldo de carne. Juntei os cogumelos. De seguida as almôndegas e um pouco de água. Deixei cozinhar.
Para acompanhar, cozi massa esparguete num tacho com água, sal e um fio de azeite.




segunda-feira, 18 de março de 2013

Gratinado de Bacalhau com Brócolos



Olá a todos!
Esta refeição resultou numa necessidade de aproveitar bacalhau cozido e brócolos. Juntei ovo cozido e batatas fritas às rodelas e ficou uma refeição bem simples e saborosa.

Ingredientes:
Bacalhau cozido
Brócolos cozidos
Ovo cozido
batatas fritas às rodelas pequenas
Molho béchamel (receita já publicada nesta receita aqui)
1 pacote de molho de natas para bacalhau e outros peixes da Mimosa
Cebola
alho
azeite
louro
pão ralado

Preparação:
Desfiar o bacalhau. Cozer os ovos e reservar. Fritas as batatas às rodelas pequenas, ou cubos ou em palitos. Fazer o molho bechamel e reservar.
Num tacho, cortar cebola em meias luas, picar os alhos, adicionar azeite e o louro. Deixar refogar um pouco. De seguida junta-se o bacalhau desfiado e os brócolos. Mexer um pouco e depois adiciona-se o molho bechamel e o molho das natas. Rectificar os temperos.
Num pirex, dispor as batatas no fundo. Deita-se o preparado por cima, adicionando os ovos cortados às rodelas e por cima polvilha-se com pão ralado ou broa de milho ralada, também fica muito bom, eu é que não tinha de momento.
Vai ao forno até dourar a gosto.




Espero que gostem desta sugestão.
Beijinhos!

sexta-feira, 8 de março de 2013

Pudim de Amêndoa



Olá :)
Quando vi este pudim no blog da Luísa Alexandra, marquei-o logo para experimentar. Foi neste fim-de-semana que passou que o fiz e é uma delícia.
As amêndoas que tinha eram sem pele e em vez de as torrar, piquei-as apenas.
Recomendo este pudim pois é muito fácil de fazer e é mesmo muito bom.

Ingredientes:
150g de Amêndoa picada
6 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite meio-gordo
caramelo líquido para untar

Preparação:
Numa tigela bati os ovos com o leite condensado. Acrescentei de seguida a amêndoa picada e o leite. Untei a formar com caramelo líquido e levei a cozer em banho-maria por cerca de 25-30 minutos.




Espero que gostem.
Beijinhos!

terça-feira, 5 de março de 2013

Tarte delícia de Iogurte




Esta tarte de iogurte fica mesmo uma delícia como o próprio nome indica, e é muito fácil de fazer.
Receita tirada daqui

Ingredientes:

300 grs de açúcar (ponho 250 grs)
100 grs de farinha
50 grs de manteiga derretida
4 iogurtes naturais
2 ovos (pus 3)
1 colher de chá de baunilha ou raspa de limão

Preparação:


Bati os ovos com o açúcar muito bem e juntei os restantes ingredientes.
Coloquei numa tarteira untada. Se for de silicone não precisa ser untada.
Levei ao forno 180º pré-aquecido por 25/30 minutos. Desenformei depois de fria e polvilhei com açúcar em pó, (pode também fazer em forma de pirex).

Espero que gostem!
Beijinhos

DOBRADA COM FEIJÃO


Olá a todos!
Esta foi uma refeição em casa dos meus pais. Em minha casa nunca faço, pois apenas eu é que gosto de dobrada. Então, sempre que eles pensam em fazer esta refeição convidam-me sempre. Também há quem faça com mão de vaca, que por sinal eu também gosto muito, mas aprecio mais a mão de vaca feita com grão.
Aqui fica a sugestão para quem tal como eu, aprecia este prato.


Ingredientes:
Dobrada
Cebola
Alho
Louro
Sal
Azeite
cenoura (mas desta vez a minha mãe não adicionou porque tinha gasto as cenouras todas que tinha na sopa que fez)
louro
chouriço
massa de pimentão
salsa
feijão branco

Preparação:
Coze-se a dobrada na panela de pressão com água temperada de sal, alho e louro.
Quando estiver cozida, corta-se em pedaços.
Coze-se o feijão em água e sal.
Faz-se um refogado com azeite, cebola e alho. Quando ficar transparente, adiciona-se a cenoura, a massa pimentão, o louro, o chouriço e deixa-se fritar. Assim que estiver o molho bem apurado, junta-se a dobrada em pedaços e envolve-se bem. Rectifica-se temperos e no final junta-se o feijão cozido e deixa-se apurar.
Polvilha-se com salsa picada

Bom apetite!

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