quinta-feira, 5 de março de 2015

Pão de Deus (Arrufadas)




Há já algum tempo que andava para experimentar uns belos de uns pães de Deus que eu tanto adoro. Fiz com o preparado de farinha brioche da Branca de Neve e ficaram muito bons! Aqui fica a sugestão para um pequeno-almoço ou lanche!

Ingredientes:

500 gr de farinha de brioche
235 ml de água morna
100 gr de coco
100 de açúcar
1 ovo L
1 gema para pincelar
Açúcar em pó

Preparação:

Coloquei na mfp a água seguida da farinha e programei o ciclo de "Massa", que amassa e leveda em 1h30m.
No fim do tempo retirei a massa para uma superfície enfarinhada e dividi em partes iguais.
Fiz bolas com a massa e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixei levedar por mais 60 minutos dentro do forno com a temperatura nos 50ºC.
Para a cobertura do pão de Deus, bati o coco com o ovo e o açúcar até estar bem misturado.
Pincelei cada bola de massa com a gema e no topo coloquei um pouco de massa de coco.
Levei ao forno aquecido a 200ºc até dourar, cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer e depois polvilhar com açúcar em pó.







Espero que gostem, beijinhos :-)

quarta-feira, 4 de março de 2015

Bolo de Chocolate e Requeijão



Este bolo é uma verdadeira tentação!
Tirei a receita na revista Tv7dias.


Ingredientes:

Bolo:
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
6 ovos
200g de tablete de chocolate
200g de requeijão
250g de farinha
1 c. de café de fermento em pó (eu não adicionei porque usei farinha já com fermento)
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura:

Leite condensado cozido
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Ligue o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, também untado, e polvilhe-a com um pouco de farinha.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado. Junto as gemas e bata mais um pouco. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta-o aos poucos sobre o preparado anterior, batendo. Esmague o requeijão com um garfo e envolva-o no preparado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha, o fermento e o chocolate.
Verta na forma e leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até estar cozido.
Para a cobertura, deitei o leite condensado cozido num tacho, adicionei 2 colheres de chocolate em pó e levei ao lume baixinho só até incorporar o chocolate no leite condensado.
Depois de desenformar, barrei o bolo com a cobertura.







Espero que gostem, beijinhos

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